Cuci Piring

Dari judul keliatan sepele, tapi postingan gw kali ini engga sepele dari yang kalian pikir. Cuci piring itu identik dengan dapur dan dapur itu identik dengan wanita. Sebagai seorang pria gw bangga bisa cuci piring, walaupun cuci piring itu bisa dilakukan siapa aja. Tapi jangan anggap remeh cuci piring itu, cuci piring itu bukanlah perkara mudah, butuh pengalaman dan skill. Bahkan dalam mencuci piring itu butuh pemanasan, biasanya orang cuci piring itu kalo engga berdiri pasti jongkok, gw belum pernah liat ada orang nyuci piring sambil tiduran. Nah karena kemungkinan posisi cuci piring itu berdiri atau jongkok disitulah dibutuhkannya pemanasan. Kalo cuciannya dikit sih tidak masalah tapi kalo banyak disitulah permasalahannya,,

Semalem gw cuci piring lumayan banyak, dan akhirnya kaki gw keram karena kelamaan jongkok. dari situ gw menyadari kalo gw engga pemanasan dulu sebelum cuci piring. Kalo dalam sepak bola sih enak, pas kita keram ada tim medisnya, Lah kalo cuci piring kaga ada tim medis-medisan ๐Ÿ˜€

Trus gw udah keram malah kena omelan juga, karena yang gw cuci hanya piring :D, Kaya gelas, sendok dll engga gw cuci.. padahal Gw cuma di suruh cuci piring ๐Ÿ˜€ mungkin tradisi di indonesia seperti ini, ketika kita disuruh cuci piring ya harus cuci gelas, sendok dll juga…
ketika disuruh cuci gudang, malah kaga ada gudangnya ๐Ÿ˜€ malah disuruh beli barang ๐Ÿ˜€
di cuci otak malah kita di hipnotis ๐Ÿ˜€

Gw suka ngerjain yang perempuan biasa kerjain, kaya nyapu, ngepel, cuci piring dan kalian jangan salah pikir, mungkin kalian berfikir gw ini office boy. Bukan!! gw ini seorang pria yang ingin menciptakan emansipasi pria. jangan cuma wanita yang ingin disetarakan dengan pria. pria juga ingin disetarakan dengan wanita. Dari hal itu gw mulai melakukan emansipasi pria dengan mencuci piring pake daster. karena gw sering ngeliat nyokap gw cuci piring pake daster.ย  ya gw ikutin ๐Ÿ˜€

Posted in Lain-lain | 1 Comment

Semua Tentang Pengalaman Pertama

Oke, kali ini gw akan membicarakan segala sesuatu yang ada hubungannya dengan “pertama”. Hari ini pertama kalinya setelah sekian lama tidak membuka blog, akhirnya gw membuka kembali blog gw yang sudah lama tidak terurus, ternyata membuka blog lama itu tak semudah seperti membalikkan telapak tangan. Butuh perjuangan dan berfikir keras dalam proses membukanya alias login, ya karena gw lupa passwordnya apa ๐Ÿ˜€

Setelah berhasil login, gw merasa asing dengan blog gw sendiri, kenapa dulu gw bisa nulis kaya begitu, itu hal absurd dan bodoh bgt ๐Ÿ˜€

Mudah-mudahan topik yang gw bahas kali ini lebih bermanfaat untuk banyak orang dan bisa menjadi pengetahuan tambahan bagi yang membacanya amin :D.

Oke balik ke topik awal, gw akan cerita tentang pengalaman pertama gw masuk ke salah satu minimarket yang engga gw sebutin namanya tapi inisialnya itu A M, gw yakin lu semua bakal mengira itu Alfa Mart. ya kan?

Ya kalian benar sekali :D. Dulu, ketika gw pertama kali liat itu minimarket pengen banget rasanya gw nyobain masuk, tapi tiap gw lewat depan itu minimarket kenapa pintunya tutup mulu ya..

Suatu malem gw lewat, dan gw liat pintunya kebuka lalu dengan segera gw masuk kedalam. sesampainya di dalam gw langsung di sambut dengan salah satu karyawannya dan karyawan tersebut langsung bilang “maaf mas, kami sudah mau tutup..”

Dari situ gw bisa ambil pelajaran yang mungkin orang lain engga bisa seberuntung gw dapet pengalaman seperti itu, intinya kalo pintu minimarket itu ketutup berarti dia itu sedang buka, sebaliknya jika terbuka berarti dia udah mau tutup..

Mungkin segini dulu tutorial dari gw tentang pengalaman pertama masuk salah satu minimarket yang sekarang udah tersebar dimana aja…
semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk banyak orang ๐Ÿ˜€

*nb: dalam menulis postingan ini gw dalam keadaan normal, tidak mabok, dan tekanan darah gw juga normal :D.

Posted in Hal Absurd | Tagged , , , , , | 2 Comments

H-2 Sebelum keberangkatan

Udah hari sabtu berarti tinggal 2 hari lagi menuju senin dini hari, dan gw semakin engga nyaman dengan kondisi ini, antara deg-degan dan kebelet pipis ๐Ÿ˜ฆ

Harapan gw sih, hari sabtu ini bisa berjalan sangat panjaaaang supaya hari seninnya jadi lama..

Sebelum gw berangkat ke Surabaya, gw mendapat nasehat dari keluarga-keluarga gw, oke akan gw kasih tahu nasihat-nasihatnya:

1. katanya pas masuk bandara jangan lupa ucapin salam dan masuk pake kaki kanan trus keluar bandara pake kaki kiri

2. jangan lupa bawa uang recehan, siapa tau aja dipesawat ada pengamen atau orang minta sumbangan, jadi kasih berapa aja, itung-itung sedekah dan biar berkah juga perjalanannya

3. G usah bawa minum dari rumah, berat-beratin tas aja, nanti di pesawat juga ada yang nawarin “yang aus.. yang aus.. yang aus…”

4. Pas mau naik pesawat juga lakuin sama kaya yang di point 1

5. trus terakhir, kalo udah sampe di surabaya katanya jangan lupa kirim surat, supaya orang rumah tau kalo udah sampe..

5 point tersebut menjadi bekal gw nanti dan semoga perjalanan bisa lancar.. amin ๐Ÿ™‚

Oh ya satu lagi, gw tinggal di jakarta tepatnya di mampang dan gw waktu kuliah ke kampus daerah ciputat itu bisa memakan waktu 1 jam 45 menit, dan kemarin gw dikasih tau orang kantor kalo dari jakarta ke surabaya cuma 1 jam 30 menit. dan disinalah gw menyadari bahwa kampus gw itu lebih jauh dari pada Surabaya, itu salah satu motivasi gw supaya engga mabok di pesawat, karena bulak-balik kampus aja gw kuat apalagi ke surabaya ๐Ÿ™‚

Posted in Hal Absurd | Tagged , , , , , | Leave a comment

Cobaan atau Tantangan Awal Tahun 2013

Oke, sebenernya gw nulis postingan ini dalam keadaan takut

Jadi begini ceritanya, hari senin 14-01-13 gw mendapat tugas proyek pertama keluar kota, oke proyeknya engga begitu bermasalah walaupun gw masih cupu di bidang ini, tapi yang jadi masalah adalah keluar kotanya yakni ke surabaya. mungkin surabaya tidak sejauh papua atau brazil (emang brazil sebelahmananya indonesia ya? :D) tapi gw ke surabaya naik pesawat terbang.

Akhirnya hal yang paling gw hindari ini harus terjadi, jujur banget gw takut naik pesawat, gw takut nyasar di bandaranya, dan gw takut kalo pas naik pesawat tiba2 pesawatnya ngetem di atas atau gw di oper kepesawat lain ditengah udara..HHaaahhh ga bisa dibayangkan apa jadinya nanti..

Untuk naik halilintar di dufan aja gw takut bahkan naik odong-odong pun gw takut (ya takut patah odong-odongnya :D), apalagi naik pesawat coba bayangin.. ๐Ÿ˜ฆ gw itu mendingan berada di tengah2 orang yang lagi tawuran,ย  dari pada berada di dalam pesawat ๐Ÿ˜ฆ

Walapun jakarta-surabaya cuma 1,5 jam tapi waktu itu akan terasa lama buat gw.. dan mudah-mudahan nanti g macet jadi bisa cepet sampe ke surabaya..

Dan semoga perjalanan berjalan dengan lancar, proyek pertama juga lancar, serta bisa kembali ke jakarta tercinta ini dengan selamat.

 

Posted in Hal Absurd | Tagged , , , | 1 Comment

Curhatan Pertama Di Awal tahun

Padahal salah satu resolusi gw di tahun 2013 adalah meninggalkan kata-kata GALAU, tapi entah mengapa gw masih g bisa jauh dari kata2 itu. Oke,Mungkin kalian semua akan kaget bahkan tertawa jika ngebayangin hal berikut:

Bayangkan seorang pria dengan berkumis dan brewokan dengan perut agak sedikit buncit, pria tersebut sukanya dengerin lagu2 melow kaya lagunya tere ft vallen “mengapa ini yang terjadi” sama suka nonton film perahu kertas

Udah dibayangin kan? gmn? lucu kan? pria dengan tampang sangar tapi kesukaannya engga banget hehe..

Dan yang kalian bayangkan tadi itu adalah GW.. ๐Ÿ˜ฆ #Surprise…

Puas kan ngetawain gw :D..

Oke gw akan bahas 2 kesukaan gw itu..

Pertama dari lagu Tere Ft Vallen “Mengapa ini yang terjadi”

Gw suka banget lagu itu, intinya tidak seharusnya karena perbedaan kita berpisah malah harusnya dengan perbedaanlah kita dapat saling melengkapi. Lagu itu memiliki lirik yang indah banget dan cocok bgt di denger bagi orang yang bermasalah dengan yang namanya PERBEDAAN

Tapi kenyataannya perbedaan itu memang bener2 berbeda. Untuk membuat perbedaan itu agarย  bisa jadi saling melengkapi itu sulit banget, sesulit kalian akui kalo gw ini orang paling ganteng di dunia :D.

Itu engga semudah kita mendengarkan lagu itu, karena kita harus bisa nahan dan mengalah terhadap ego dari diri masing2 dan gw percaya dengan perbedaan kita bisa saling melengkapi contohnya nenek dan kakek gw, mereka bisa hidup bersama walaupun mereka berbeda sampai akhir hidup mereka walaupun dalam hidup mereka mungkin banyak rintangan kaya berantem atau berbeda pendapat tapi itu memang wajar dalam sebuah hubungan ๐Ÿ™‚ yang engga wajar adalah menjalin hubungan pria dengan pria ๐Ÿ˜€

Trus yang kedua film “Perahu Kertas”

mungkin menurut sebagian cowo2 film itu adalah film yang unyu-unyu, tapi itu engga buat gw. Itu film banyak mengajarkan kita tentang hidup, kaya perahu kertas yang dilepas di air, kita g akan tahu apakah perahu kertas itu akan dapat berlabuh di laut atau tersesat di sungai atau bahkan nyangkut di pinggiran kali, itu sama aja kaya hidup kita, kita g akan tahu kedepannya gimana..

Mungkin gw termasuk orang yang norak karena gw baru liat itu film di tahun 2013 ini, tapi gw menjadi lebih norak karena sekarang gw sedang mencari downlodan perahu kertas 2 :D.

Sekian curhatan dari saya, Happy New year… ๐Ÿ˜€

Posted in My Mind | Tagged , , , , , | 2 Comments

[cerpen] Gara-Gara Upil

DI suatu kota metropolitan, hiduplah seorang cowo dengan tampang minimalis yang berasal dari keluarga yang minimalis juga, tapi dia mempunyai nama di facebook yang tidak minimalis namanya 4ndre clalu c3tia c4ma c4muwh dan dia biasa di panggil Andre. Andre mempunyai pacar yang cantik dan berasal dari keluarga yang lebih dari kecukupan bisa dibilang โ€œtajirโ€ namanya Shinta. Andre suka sama Shinta karena Shinta cinta andre apa adanya, begitupula Andre harus menerima Shinta apa adanya. Shinta berbeda dengan wanita lain, bisa dibilang hobi shinta ini agak โ€œunikโ€, shinta sangat suka sekali ngupil, dia lebih suka ngupil dari pada pergi kesalon atau pergi shoping, bagi shinta ngupil itu sangat menghibur dan mengasyikan.

Pada suatu hari Andre bertemu dengan Bobi, Bobi adalah temen kuliahannya Andre, mereka sudah dekat karena mereka dulu sekolah di SMA yang sama. Bobi mengundang andre dan shinta di acara ulang tahun pacarnya bobi. โ€œsob, besok lu dateng ya ke acara ultah cewe gw ya?, ajak cewe lo juga yaโ€ kata bobi. Andre berkata โ€œ hmmm oke lah, besok lo g usah beli kue ulang tahun, biar cewe gw aja yang buatin dia bisa kok bikin kue tartโ€. โ€œwah kebetulan tuh, jadi cewe gw engga usah beli lagiโ€ kata Bobi.

Keesokan harinya Andre dan Shinta pergi ke rumah pacarnya Bobi dengan membawa kue tart sebagai kado ulang tahun, mereka pergi dengan motor. Ketika dilampu merah, karena iseng menunggu lampu merah yang masih 120 detik Shinta akhirnya ngupil. Pengendara disebelah mereka melihat Shinta ngupil dan pengendara itu merasa ilfil dan jijik melihat shinta yang sangat menikmati hobinya itu, karena merasa jijik akhirnya pengendara itu menerobos lampu merah. Lalu andre menyadari hal itu dan berkata โ€œ yank kamu ngupil ya? โ€ ย lalu shinta menjawab โ€œ iya sayang, kenapa emang?โ€ andre menjawab โ€œ hmmm.. kan udah aku bilang,, kamu kalo ngupil jangan di lampu merah bisa bahaya, liat tuh pengendara motor yang lain jadi melanggar lampu lalu lintas karena ilfil ngeliat kamu ngupilโ€. Lalu shinta hanya diam dan terus mengupil dengan syahdu.

Akhirnya mereka tiba dirumah pacarnya Bobi, lalu memberikan kue tart sebagai kado dan untuk dibagikan juga kepada yang lain. Setelah acara tiup lilin dan makan kue. Mereka berempat ngobrol-ngobrol, lalu pacarnya Bobi memuji kue buatan Shinta yang sangat gurih, Shinta hanya tersenyum dan mengucapkan terimakasih mendegar pujian itu. Lalu shinta balik memuji pacarnya Bobi yang hari itu terlihat sangat anggun dan cantik, Shinta berkata โ€œ kamu cantik banget hari ini, pasti kamu rajin kesalon ya?โ€ lalu pacarnya bobi menjawab โ€œIya, aku emang hoby ke salon, tiada hari tanpa salon buat aku.. kalo kamu hobynya apa?โ€ jawab Shinta dengan simple dan berwibawa โ€œAku lebih suka ngupil dari pada kesalon, tiada hari tanpa ngupil buat aku..โ€. Mendengar jawaban dari Shinta, Bobi dan pacarnya langsung izin ke toilet, ketika di toilet, pacarnya Bobi berkata sambil muntah-muntah โ€œTernyata hobinya itu yang membuat kue tartnya gurihโ€.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , , | 3 Comments

Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Interview Kerja

Kali ini gw akan berbagi pengalaman saat interview kerja. Walaupun pengalaman interview kerja gw masih bisa dihitung dengan jari, tapi gw mau berbagi nih, jadi kalo ada yang engga suka, ini hak gw buat berbagi :D.

Oke kita mulai, menurut gw interview kerja merupakan hal yang paling gw malesin. Kenapa? Karena pada saat interview, lu akan berhadapan dengan orang-orang KEPO alias berhadapan dengan orang yang pengen tau banget tentang elu hehe..

Biasanya, persiapan gw sebelum interview itu lebih ribet dari pada persiapan saat sidang skripsi, kenapa? karena gw harus membuka kembali ijazah-ijazah SD, SMP dan SMA gw, karena itu pasti ditanyakan, Lu sekolah dimana?, taun berapa lulus?, siapa wali kelasnya? (oh kayanya pertanyaan terakhir engga akan ditanyain :D).

Setiap awal interview, gw selalu grogi apalagi kalo yang interview-in gw itu bapak-bapak yang habis cukur kumis dan jenggot terus bapak-bapaknya rambutnya di belah tengah, haduuuh itu gw langsung jiper sob :D, gw lebih suka di interview-in sama ibu2 apalagi ibu2nya itu punya hobi yang sama ama gw, yakni suka hunting barang2 yang diskonnya 70%nan keatas pasti bisa nyambung nantinya.

Oke balik lagi kemasalah grogi gw, Saat awal2 interview itu saat2 meneggangkan buat gw, malah terlalu groginya, gw hampir lupa sama nama gw sendiri, dan gw sampe engga inget kenapa gw bisa ada diruang interview itu, itu merupakan saat-saat tersulit dan terburuk buat karir gw ๐Ÿ˜€ biasanya kalo gw merasakan seperti itu, gw langsung di suruh keluar dari ruangan dan disuruh panggilin peserta interview berikutnya :(. Sedih memang, memperkenalkan diri aja belum, sudah di tolak ๐Ÿ˜ฆ

Pertanyaan-pertanyaan interview menurut gw lebih sulit dari pada pertanyaan UAN. Kalo UAN itu masih enak karena pilihan ganda semua, tapi kalo interview?? soalnya udah essay semua, closed book (Bahkan ngeliat CV sendiri aja engga boleh) g bisa nyontek, mau sms orang tua juga engga mungkin karena kita face to face.

Pertanyaan interview yang paling sulit yang pernah gw temukan adalah, ketika kita ditanya “Apa Kelebihan anda?”. Ketika ditanyakan pertanyaan itu otak gw langsung berkerja ekstra keras mencari jawaban yang terbaik. Tapi jawaban yang terlintas di otak gw malah aneh2 :(.

kelebihan gw menurut otak gw :

1. Gw bisa mandi dengan bersih cuma hanya 1,5 menit

2. Gw bisa nahan nafas dalam air selama 2 menit

3. Gw bisa berenang gaya katak

4. Gw bisa menulis dengan tangan kiri

5. Gw kuat nonton TV dariย  jam 8 pagi sampai jam 5 sore, bahkan kalo disuruh lembur untuk nonton TV pun gw siap.

Itulah jawaban “kelebihan gw” yang terlintas di otak gw…

Dan karena itulah gw berbagi pengalaman tentang interview kepada kalian, jangan sampe kalian mengalami hal-hal seperti diatas. kalo sampe kalian mengalami hal-hal kaya diatas mendingan kalian tidak usah ngelamar kerja lagi, lebih baik buka usaha sendiri aja karena engga akan ada yang interview kalian ๐Ÿ˜€

 

Good Luck Buat yang lagi cari kerja

Semoga gw dan elu dapet kerja…

Amin

 

 

Posted in Hal Absurd | Tagged , , , , , , , | 1 Comment